우럭매운탕
한 번 먹으면 계속 찾게 된다!
탱글탱글한 우럭살과
매콤 칼칼한 국물이 일품인
우럭매운탕!
시원한 국물 맛에 더위가 싹 달아나요~
|
-
종류 : 찌개 / 국
-
주재료 : 우럭
-
인분 : 4인분 기준
01 손질한 우럭은 소금물에 깨끗이 씻은 뒤 큼직하게 토막낸다
02 끓는 물에 나박 썬 무를 넣고 끓인다
03 고추장, 고춧가루, 생강즙, 다진 마늘, 청주, 소금을 섞어 만든 양념을 넣고 뚜껑을 닫아 끓인다
04 국물이 끓으면 우럭을 넣고 한소끔 끓인다
05 먹기 좋게 썬 애호박, 두부, 어슷 썬 대파와 풋고추, 홍고추를 넣고 10분 정도 끓인다
06 쑥갓을 넣고 소금으로 간한다
우럭 살이 쫄깃쫄깃~ 부드러운 우럭매운탕!
칼칼하고 개운한 국물이 매력적인 우럭매운탕!
시원한 국물에 갖은 채소들이 잘 어우러져요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
오징어전! <박경신의 백전백승 맛내기 비법> 최요비 레시피 (0) | 2015.08.20 |
---|---|
샤브샤브롤! <박경신의 백전백승 맛내기 비법> 최요비 레시피 (0) | 2015.08.20 |
쟁반냉면! <박경신의 백전백승 맛내기 비법> 최요비 레시피 (0) | 2015.08.19 |
보리밥 쌈밥과 쌈장! <박경신의 백전백승 맛내기 비법> 최요비 레시피 (0) | 2015.08.18 |
8월 3주 테마 레시피 - 고기, 고기가 먹고 싶을 때에는.. (0) | 2015.08.17 |