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레시피 정보

우럭매운탕! <박경신의 백전백승 맛내기 비법> 최요비 레시피



우럭매운탕



 

 

한 번 먹으면 계속 찾게 된다!

탱글탱글한 우럭살과 

매콤 칼칼한 국물이 일품인

우럭매운탕! 

시원한 국물 맛에 더위가 싹 달아나요~

 

 


   


 


 

재료
우럭(400g), 무(100g), 애호박(50g), 두부(50g), 대파(1대), 풋고추(1개), 홍고추(1개), 쑥갓(20g), 소금(약간)

 
양념 재료
고추장(1T), 고춧가루(1T), 생강즙(1t), 다진 마늘(1/2T), 청주(1t), 소금(약간)


  • 종류 : 찌개 / 국

  • 주재료 : 우럭

  • 인분 : 4인분 기준 

 


01  손질한 우럭은 소금물에 깨끗이 씻은 뒤 큼직하게 토막낸다  


02  끓는 물에 나박 썬 무를 넣고 끓인다 

 


03  고추장, 고춧가루, 생강즙, 다진 마늘, 청주, 소금을 섞어 만든 양념을 넣고 뚜껑을 닫아 끓인다 

 


04  국물이 끓으면 우럭을 넣고 한소끔 끓인다 

 



05  먹기 좋게 썬 애호박, 두부, 어슷 썬 대파와 풋고추, 홍고추를 넣고 10분 정도 끓인다 

 


06  쑥갓을 넣고 소금으로 간한다 


 


 

우럭 살이 쫄깃쫄깃~ 부드러운 우럭매운탕!

 칼칼하고 개운한 국물이 매력적인 우럭매운탕!

시원한 국물에 갖은 채소들이 잘 어우러져요~