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레시피 정보

샤브샤브롤! <박경신의 백전백승 맛내기 비법> 최요비 레시피



샤브샤브롤




 

 

한 끼 식사로 든든한 일품 요리!

야들야들한 소고기와 싱싱한 채소,

과카몰리 소스의 맛있는 조화!

우리 가족 입맛을 단번에

사로잡는 샤브샤브롤!


 

 


 


 





 


 

 

재료
소고기(부채살,200g), 맥주(1컵), 물(1컵), 양상추(70g), 치커리(30g), 방울토마토(5개), 어린잎(50g), 또띠아(적당량), 깨가루(2T), 땅콩버터(2T), 케첩(1T), 사과즙(1T), 식초(1T), 간장(1T), 맛술(2T), 다시마국물(1/2컵)

 
과카몰리소스 재료
아보카도(1개), 소금(약간), 레몬즙(3T), 생크림(1/2컵)


  • 종류 : 면류 / 만두

  • 주재료 : 소고기

  • 인분 : 4인분 기준

 

 

 


01  냄비에 맥주와 물을 넣고 끓인다


 

02  끓어오르면 샤브샤브용 소고기를 하나씩 떼어 넣고 살짝 데친 뒤 꺼내 한 김 식힌다


 

03  양상추는 먹기 좋은 크기로 찢고 치커리는 먹기 좋은 크기로 썬다


 

04  방울토마토는 비스듬하게 반 자른다


 

05  김이 오른 찜통에 불을 끄고 또띠아를 넣어 살짝 찐다


 

06  아보카도는 반 잘라 속을 발라낸 뒤 으깬다


 

07  소금, 레몬즙, 생크림을 넣고 골고루 섞어 과카몰리 소스를 만든다


   

08  또띠아에 과카몰리 소스를 바르고 양상추, 어린잎, 치커리, 데친 소고기를 올려 돌돌 말아 먹기 좋은 크기로 썬다


 

09  깨가루, 땅콩버터, 케첩, 사과즙, 식초, 간장, 맛술, 다시마국물을 섞어 소스를 만든다


 

10  남은 채소, 소고기에 소스를 뿌린다


 

 


 

부드러운 또띠아, 채소, 고기의 환상 조화! 샤브샤브롤!

고소하고 짭조름한 과카몰리 소스가 

소고기와 잘 어울려요~ 

진하고 고소한 소스가 일품! 샤브샤브샐러드!

땅콩버터, 깨가루를 넣어 고소한 풍미가 더해졌어요~