본문 바로가기

레시피 정보

오징어전! <박경신의 백전백승 맛내기 비법> 최요비 레시피


 

오징어전



 

  • 종류 : 튀김 / 무침

  • 주재료 : 오징어

  • 인분 : 4인분 기준



  • 오징어로 간단하게 만드는 별미!

    오징어의 쫄깃함이 입안 가득

    살아있는 오징어전!




    01 재료준비하기 



       



      

      재료

      오징어(1마리), 물(약간), 양파(1/2개), 깻잎(5장), 달걀(1개), 풋고추(1개), 홍고추(1개), 캔옥수수(1/2컵), 부침가루(5T)


      초간장 재료

      간장(1T), 식초(1t), 설탕(1/2t)





     






     

    02 오징어 손질하기

    껍질 벗긴 오징어는 큼직하게 썬 뒤 믹서기에 물 약간과 함께 넣어 곱게 간다

     

    03 재료 섞기

    간 오징어, 잘게 썬 양파, 다진 풋고추, 홍고추, 캔옥수수, 잘게 썬 깻잎을 섞는다


     

    04 반죽하기

    달걀과 부침가루를 넣고 골고루 섞어 반죽을 만든다


     

    05 굽기

    달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 먹기 좋은 크기로 올려 노릇노릇하게 굽는다


     

    06 담기

    그릇에 먹기 좋게 담은 뒤 간장, 식초, 설탕을 섞어 만든 초간장을 곁들인다





     

     

    짭조름하면서도 고소한 맛이 나는 오징어전!

    쫄깃한 오징어 속 옥수수와 

    양파의 식감이 살아있어요~

    느끼하지 않고 담백한 오징어전!

    손쉽게 만들어 가족과 함께 

    맛있게 즐겨보세요~