꽁치추어탕
꽁치의 화려한 변신!
꽁치를 갈아 고소하고 진한
국물이 깊은 맛을 내는
꽁치추어탕!
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종류 : 찌개 / 국
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주재료 : 꽁치
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인분 : 4인분 기준
01 캔꽁치를 믹서기에 넣고 곱게 간다
02 냄비에 곱게 간 꽁치, 물을 넣고 끓인다
03 된장, 고추장, 고춧가루, 다진 생강, 다진 마늘, 국간장을 섞어 양념을 만든다
04 먹기 좋게 썬 얼갈이배추에 양념을 넣고 버무린다
05 끓는 꽁치국물에 양념한 얼갈이배추를 넣고 한소끔 끓인다
06 산초가루, 어슷 썬 대파, 송송 썬 청양고추를 넣고 그릇에 담아준다
꽁치를 갈아서 더욱 부드럽고 고소한 꽁치추어탕!
꽁치국물을 넣어 짭조름하면서 깊은 감칠맛이 나요~
미꾸라지 대신 꽁치로 손쉽게 만드는 꽁치추어탕!
영양 만점! 만들어 먹기 딱 좋은 보양식이에요~
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