본문 바로가기

레시피 정보

두부까스샐러드! <정미경의 알고 보면 쉬운 요리> 최요비 레시피


 

두부까스샐러드


 

 

  • 종류 : 샐러드

  • 주재료 : 두부

  • 인분 : 4인분 기준



  • 두부도 품격 있게 즐긴다!

    바삭하게 튀긴 담백한 두부와 

    향긋한 채소의 만남!

    두부까스샐러드!




    01 재료준비하기 


      


      



      

      재료

      두부(1모), 소금(약간), 달걀(1개), 카레가루(1T), 빵가루(1컵), 밀가루(1/4컵), 토마토(3개), 양송이버섯(3개), 샐러드 채소(200g)


      소스 재료

      스테이크 소스(1/4컵), 적포도주(1/4컵), 케첩(1/4컵), 올리고당(2T), 후춧가루(약간), 월계수잎(1장), 물(적당량)





     






     



    02 재료손질하기

    두부를 가로로 반 잘라 둥근 틀로 찍어 낸 뒤 소금을 뿌려 10분간 재운다



    03 물기 제거

    재워둔 두부를 키친 타올로 물기를 제거한다



    04 튀기기

    카레가루를 섞은 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 튀김옷을 입혀 예열된 기름에 튀긴다

     



    05 소스만들기

    냄비에 스테이크 소스, 적포도주, 케첩, 올리고당, 후춧가루, 월계수잎, 물을 넣고 걸죽하게 끓여 소스를 만든다



    06 담기

     

    그릇에 샐러드 채소, 먹기 좋은 크기로 자른 토마토, 편 썬 양송이버섯, 튀긴 두부를 담고 소스를 끼얹어준다





     

     

    느끼함은 NO! 고소하고 담백한 두부까스!

    기름에 살짝만 튀겨 부드러우면서 

    바삭한 식감이 일품이에요~

    단백질 식품인 두부의 색다른 변신!

    두부까스샐러드!