들기름김치볶음
종류 : 찜 / 볶음
주재료 : 김치
인분 : 4인분 기준
고소한 들기름으로 잘 익은 김치를
달달 볶아 밥도둑이 따로 없는
들기름김치볶음!
재료 김치(1/4개), 두부(1모), 대파(1/2대), 깻잎(2장), 들기름(2T), 김칫국물(1/4컵), 고추장(1T), 올리고당(1T) , 통깨(1t), 후춧가루(약간) |
02 재료손질하기
익은 김치를 한입 크기로 자른다
03 재료손질하기
달군 팬에 들기름을 넉넉히 두른 뒤 김치를 넣고 볶는다
04 재료손질하기
김치가 나른해지면 올리고당, 고추장, 김칫국물을 넣고 볶는다
05 재료손질하기
통깨, 후춧가루, 어슷 썬 대파를 넣고 볶는다
06 재료손질하기
먹기 좋게 썬 데친 두부, 볶은 김치를 그릇에 담는다
후다닥~ 볶아 밥 한끼 뚝딱! 들기름김치볶음!
두부와 고소한 들기름김치볶음의 환상 조화!
두부를 굽지 않고 데쳐 깔끔하고 담백해요~
김치 신맛에 따라 당도를 조절해주면
맛있게 즐길 수 있어요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
순대채소볶음! <정미경의 알고 보면 쉬운 요리> 최요비 레시피 (0) | 2015.08.27 |
---|---|
순댓국! <정미경의 알고 보면 쉬운 요리> 최요비 레시피 (0) | 2015.08.27 |
전복밥! <정미경의 알고 보면 쉬운 요리> 최요비 레시피 (0) | 2015.08.26 |
두부까스샐러드! <정미경의 알고 보면 쉬운 요리> 최요비 레시피 (0) | 2015.08.25 |
8월 4주 테마 레시피 - 건강한 느낌, 상큼한 맛! 샐러드 모음! (0) | 2015.08.25 |