순댓국
국민 간식, 순대의 대변신!
쫄깃한 순대와 진한 사골육수를 더해
손쉽게 맛낸 순댓국!
|
-
종류 : 찌개 / 국
-
주재료 : 순대
-
인분 : 4인분 기준
01 순대를 먹기 좋게 한입 크기로 반듯하게 썬다
02 끓는 사골육수에 내장을 넣고 끓이다가 순대를 넣어 한소끔 끓인다
03 거품을 걷어낸 뒤 새우젓을 넣어 간한다
04 고춧가루, 청주, 간장, 다진 마늘, 다진 생강, 후춧가루, 사골육수를 섞어 양념장을 만든다
05 그릇에 순댓국을 담고 송송 썬 대파, 청양고추, 후춧가루, 들깻가루, 양념장을 얹는다
따끈따끈~ 진하고 깊은 감칠맛의 순댓국!
특유의 잡내가 하나도 나지 않고 국물이 고소해요~
대파와 사골육수, 양념장이 잘 어우러진 순댓국!
순대를 나중에 넣어 쫄깃한 식감이 살아있어요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
연어마요네즈롤! <정미경의 알고 보면 쉬운 요리> 최요비 레시피 (0) | 2015.08.28 |
---|---|
순대채소볶음! <정미경의 알고 보면 쉬운 요리> 최요비 레시피 (0) | 2015.08.27 |
들기름김치볶음! <정미경의 알고 보면 쉬운 요리> 최요비 레시피 (0) | 2015.08.26 |
전복밥! <정미경의 알고 보면 쉬운 요리> 최요비 레시피 (0) | 2015.08.26 |
두부까스샐러드! <정미경의 알고 보면 쉬운 요리> 최요비 레시피 (0) | 2015.08.25 |