본문 바로가기

레시피 정보

연어마요네즈롤! <정미경의 알고 보면 쉬운 요리> 최요비 레시피



연어마요네즈롤


 


 

 

특별한 날 준비하면 좋은 매력만점 요리!

맛과 영양이 풍부한 연어에 신선한 채소를 곁들여

부드럽고 아삭하게 즐기는 연어마요네즈롤!

 

 


  


 


 

재료
캔연어(1캔), 훈제연어(40g), 맛살(4개), 오이(1/2개), 깻잎(4장), 아보카도(1/4개), 구운 김(2장), 검은깨(1t), 마요네즈(2T), 밥(2공기), 소금(2t), 설탕(1 1/3T), 식초(2T)


  • 종류 : 계절별미

  • 주재료 : 연어

  • 인분 : 4인분 기준  

 


01  식초, 설탕, 소금을 녹여 잘 섞는다

  

 



02  밥을 넣고 김을 날려가며 섞는다


  


 

03  기름기를 뺀 캔연어는 잘게 부수고 마요네즈를 넣어 고루 섞는다

  

 

04  오이는 어슷 썬 뒤 채를 썰고 아보카도는 껍질을 벗겨 납작하게 썬다

  


 

05  랩으로 감싼 김발에 구운 김을 놓고 고루 밥을 편 뒤 검은깨를 뿌리고 김을 뒤집는다   

  



06  깻잎, 채 썬 오이, 연어, 맛살을 얹어 김발로 말아 사각형, 삼각형모양으로 만든다


  

 

07  만들어 놓은 롤에 훈제연어, 아보카도를 토핑으로 얹는다  

  

 

08  만들어 놓은 다양한 롤에 랩을 씌워 먹기 좋게 썬다  

  

 

09  완성된 연어마요네즈롤을 그릇에 담는다

  

 

 


 

연어를 마요네즈에 버무려 고소한 연어마요네즈롤!

연어의 기름기를 조절하면 더욱 맛있게 즐길 수 있어요~

 채소의 아삭한 식감이 일품인 연어마요네즈롤!

새콤달콤한 삼배초에 밥을 버무려 밥알이 살아있어요~