본문 바로가기

레시피 정보

닭갈비만두! <정미경의 알고 보면 쉬운 요리> 최요비 레시피


 

닭갈비만두



 

  • 종류 : 면류 / 만두

  • 주재료 : 만두

  • 인분 : 4인분 기준



  • 매콤한 닭갈비 양념과 바삭한 만두의 이색 만남!

    군침이 절로 도는 닭갈비만두!

    만두로도 충분히 

    닭갈비 맛을 내는 닭갈비만두!




    01 재료준비하기 


      


     

     

     


      

      재료

      만두(10개), 양배추(2잎), 양파(1/2개), 깻잎(5장), 대파(1/2대)


      양념장 재료

      고추장(3T), 고춧가루(1 1/2T), 간장(2T), 청주(1T), 올리고당(1 1/2T), 참기름(1/2T), 설탕(1T), 다진 마늘(1/2T), 다진 생강(1/2t)





     







     

    02 재료손질하기

    양배추, 깻잎, 양파를 먹기 좋게 썰고 대파는 어슷 썬다



    03 굽기

    달군 팬에 기름을 두르고 만두를 굽는다



    04 양념장 만들기

    간장, 청주, 고춧가루, 고추장, 올리고당, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강, 참기름을 섞어 양념장을 만든다



    05 볶기

    달군 팬에 기름을 두르고 양배추, 양파를 넣고 볶다가 양념장, 구운 만두를 넣어 볶는다



    06 볶기

    어슷 썬 대파, 깻잎을 넣고 볶는다



    07 재료손질하기

    그릇에 보기 좋게 담는다




     

     


    매콤한 양념장이 채소와 만두에 

    잘 배인 닭갈비만두!

    양념장을 많이 만들어두고 

    채소 볶을 때 쓰면 좋아요~

    만두 다 먹고 남은 양념장에 

    밥 비벼 먹어도 좋아요~