본문 바로가기

레시피 정보

들기름김치볶음! <정미경의 알고 보면 쉬운 요리> 최요비 레시피


 

들기름김치볶음


 

 

  • 종류 : 찜 / 볶음

  • 주재료 : 김치

  • 인분 : 4인분 기준



  • 고소한 들기름으로 잘 익은 김치를

    달달 볶아 밥도둑이 따로 없는 

    들기름김치볶음!




    01 재료준비하기 


      

     


      

      재료

      김치(1/4개), 두부(1모), 대파(1/2대), 깻잎(2장), 들기름(2T), 김칫국물(1/4컵), 고추장(1T), 올리고당(1T) , 통깨(1t), 후춧가루(약간)





     





     

    02 재료손질하기

    익은 김치를 한입 크기로 자른다


     

    03 재료손질하기

    달군 팬에 들기름을 넉넉히 두른 뒤 김치를 넣고 볶는다


     

    04 재료손질하기

    김치가 나른해지면 올리고당, 고추장, 김칫국물을 넣고 볶는다


     

    05 재료손질하기

    통깨, 후춧가루, 어슷 썬 대파를 넣고 볶는다


     

    06 재료손질하기

     

    먹기 좋게 썬 데친 두부, 볶은 김치를 그릇에 담는다





     

     

    후다닥~ 볶아 밥 한끼 뚝딱! 들기름김치볶음!

    두부와 고소한 들기름김치볶음의 환상 조화!

    두부를 굽지 않고 데쳐 깔끔하고 담백해요~

    김치 신맛에 따라 당도를 조절해주면 

    맛있게 즐길 수 있어요~