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레시피 정보

옥수수튀김! <박경신의 백전백승 맛내기 비법> 최요비 레시피



옥수수튀김


 



 

 

옥수수로 만드는 색다른 요리!

인기 만점 옥수수를 고소하게 튀겨냈다~

겉은 바삭! 속은 쫀득쫀득~

자꾸만 손이 가는 옥수수튀김! 

 


  

 

 

재료
옥수수(2개), 캔옥수수(50g), 달걀(1개), 밀가루(4T), 녹말가루(4T), 설탕(3T), 당근(30g), 양파(1/2개), 불린 표고버섯(2개), 소금(1t), 후춧가루(약간), 풋고추(2개), 홍고추(1개)


  • 종류 : 튀김 / 무침

  • 주재료 : 옥수수

  • 인분 : 4인분 기준 

 

 


01  옥수수는 칼로 옥수수알을 잘라내고 긁어서 속까지 뗀다

 


02  당근, 양파, 불린 표고버섯은 옥수수알 크기로 썬다

 


03  옥수수와 캔옥수수에 달걀을 풀어 넣고 소금, 후춧가루를 넣는다


 

04  밀가루, 녹말가루를 넣고 섞어 옥수수반죽을 만든다


 

05  옥수수 반죽을 반으로 나눈 뒤 한쪽에 당근, 풋고추, 홍고추, 표고버섯, 양파를 넣어 옥수수 튀김반죽을 만든다


 

06  예열된 기름에 옥수수 튀김반죽을 한입 크기로 넣어 노릇노릇하게 튀긴다 

  



07  예열된 기름에 남은 옥수수 반죽을 한입 크기로 넣어 노릇하게 튀긴다


 

08  달군 팬에 설탕을 넣어 녹인 뒤 튀긴 옥수수를 넣어 잘 버무린다

 

09  옥수수빠스를 그릇에 담는다 




 


 

최소한의 양념으로 입맛 돋우는 옥수수튀김!

생옥수수를 사용해 쫀득한 식감이 살아있어요~

 

고소한 옥수수와 달콤한 설탕이 만나 옥수수빠스!

쫄깃쫄깃~ 달콤한 매력에 

언제 먹어도 맛있는 요리예요~