오징어전
종류 : 튀김 / 무침
주재료 : 오징어
인분 : 4인분 기준
오징어로 간단하게 만드는 별미!
오징어의 쫄깃함이 입안 가득
살아있는 오징어전!
재료 오징어(1마리), 물(약간), 양파(1/2개), 깻잎(5장), 달걀(1개), 풋고추(1개), 홍고추(1개), 캔옥수수(1/2컵), 부침가루(5T) 초간장 재료 간장(1T), 식초(1t), 설탕(1/2t) |
02 오징어 손질하기
껍질 벗긴 오징어는 큼직하게 썬 뒤 믹서기에 물 약간과 함께 넣어 곱게 간다
03 재료 섞기
간 오징어, 잘게 썬 양파, 다진 풋고추, 홍고추, 캔옥수수, 잘게 썬 깻잎을 섞는다
04 반죽하기
달걀과 부침가루를 넣고 골고루 섞어 반죽을 만든다
05 굽기
달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 먹기 좋은 크기로 올려 노릇노릇하게 굽는다
06 담기
그릇에 먹기 좋게 담은 뒤 간장, 식초, 설탕을 섞어 만든 초간장을 곁들인다
짭조름하면서도 고소한 맛이 나는 오징어전!
쫄깃한 오징어 속 옥수수와
양파의 식감이 살아있어요~
느끼하지 않고 담백한 오징어전!
손쉽게 만들어 가족과 함께
맛있게 즐겨보세요~
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