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레시피 정보

최요비 레시피 치미추리등심스테이크! 오세득의 <이 맛에 반하다>



치미추리등심스테이크  



 


 

 

겉은 바삭하고 속은 부드럽게~

등심스테이크에 향긋, 새콤한 

치미추리소스를 곁들였다!

한번 먹으면 자꾸 먹고 싶은 

치미추리등심스테이크!


 

 





    


 

재료
소고기(등심, 250g)소금약간후춧가루약간

 
치미추리 소스 재료
소금(약간), 엑스트라버진올리브유(125g), 퓨어올리브유(125g), 후춧가루(약간), 오레가노(약간), 페페론치노가루(1g), 화이트와인비네거(100g), 씨겨자(10g), 다진 적양파(100g), 커민가루(약간), 마늘(10g), 꿀(40g), 파슬리(10g), 타임(3g), 로즈마리(3g), 바질(30g)

 
알리오올리오 재료
스파게티면(80g), 다진 마늘(1T), 퓨어올리브유(10g), 편 썬 마늘(50g), 다진 양파(1T), 엔쵸비(10g), 닭육수(170ml), 페페론치노(1g), 꽈리고추(5개), 쪽파(5줄기), 엑스트라버진올리브유(10g), 파슬리가루(약간), 적양파(적당량)


  • 종류 : 찜 / 볶음

  • 주재료 : 소고기

  • 인분 : 4인분 기준 

 


 


01  화이트와인 비네거, 소금, 씨겨자, 엑스트라버진올리브유, 퓨어올리브유, 후춧가루, 오레가노, 다진 적양파, 커민가루, 다진 마늘, 페페론치노 가루, 꿀을 섞는다




02  다진 파슬리, 타임, 로즈마리, 바질을 넣고 잘 섞어 치미추리 소스를 만든다


03  20일 정도 숙성시킨 등심에 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간한다




04  달군 팬에 기름을 두르고 등심을 앞뒤로 노릇하게 굽는다



05  달군 팬에 퓨어올리브유를 두르고 편 썬 마늘을 넣어 볶다가 다진 양파 , 엔쵸비,  닭육수, 페페론치노를 넣고 끓인다



06  5분 정도 삶은 스파게티면을 넣고 한번 더 익힌다




07  다진 마늘, 꽈리고추, 쪽파 흰대를 넣어 골고루 섞은 뒤 엑스트라버진올리브유, 파슬리가루, 송송 썬 쪽파를 뿌려 알리오올리오르 만든다



08  그릇에 알리오올리오를 담고 채 썬 적양파를 올린다



09  구운 등심을 먹기 좋게 썰어 곁들인 뒤 치미추리 소스를 뿌린다


   


 

부드러운 식감이 일품인 치미추리등심스테이크!

치미추리소스의 향긋한 향에 취하는 기분이에요~

로즈마리, 바질, 타임의 향이 강하지 않고 

잘 어우러져요~


매콤하게 입맛 당기는 알리오올리오!

스파게티면에 소스가 잘 배어 간이 딱 맞아요~

스테이크와 알리오올리오의 조화가 최고예요~