본문 바로가기

레시피 정보

최요비 레시피 찹스테이크! 오세득의 <이 맛에 반하다>



찹스테이크



 


 

 

간단한 재료로 모두를 만족시킨다!

편하게 만들어 폼나게 즐기는 

고소한 찹스테이크!


달콤, 고소한 소스가 일품인 찹스테이크!

집에서 만들어 보세요~ 



 

 


  


  


 

 

재료
소고기(꽃등심, 200g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 꽈리고추(4개), 빨강 파프리카(1/2개), 양파(1/4개), 표고버섯(3개), 우스터소스(약간), 케첩(15g), A1소스(35g), 바비큐소스(55g), 다진 마늘(1t), 꿀(적당량), 타바스코 소스(약간), 버터(적당량)


  • 종류 :  찜 / 볶음

  • 주재료 : 소고기

  • 인분 : 4인분 기준  

 


01  큼직하게 썬 소고기에 소금, 후춧가루로 밑간한다




02  꽈리고추, 빨강 피망, 양파, 표고버섯은 큼직하게 썬다



03  달군 팬에 기름을 두르고 소고기를 굽는다



04  소고기의 겉면이 익으면 건져내고 준비한 채소를 넣어 소금으로 간하며 굽는다



05  케첩, A1소스, 바비큐소스, 우스터소스, 꿀을 섞어 소스를 만든다



06  채소가 노릇해지면 구운 소고기, 다진 마늘, 소스를 넣고 골고루 볶는다




07  타바스코 소스, 버터를 넣어 섞어준다



08  찹스테이크를 그릇에 담는다

  



  


 


질기지 않고 부드러운 찹스테이크!

직접 원하는 굽기로 구워 육즙이 살아있어요~

다진 마늘을 넣어 느끼한 맛을 잡았어요

꽈리고추, 피망, 버섯을 넣어 씹는 식감을 더했어요~