깐풍버섯
표고버섯의 맛있는 변신!
바삭하게 튀긴 표고버섯과 달콤한 소스의
맛깔나는 조화! 깐풍버섯!
오늘은 쫀득쫀득한 깐풍버섯으로
가족의 입맛을 사로잡아 보세요~
|
-
종류 : 튀김 / 무침
-
주재료 : 표고버섯
-
인분 : 4인분 기준
01 불린 표고버섯을 4등분한 뒤 소금, 후춧가루로 간한다
02 달군 팬에 기름을 두르고 다진 생강, 다진 마늘, 다진 대파를 넣어 볶는다
03 고추장, 흑설탕, 간장, 흑초, 맛술, 물, 꿀을 섞어 끓인 뒤 불을 끄고 물전분을 넣어 소스를 만든다
04 불린 전분과 달걀흰자를 섞어 표고버섯에 골고루 묻힌 뒤 예열된 기름에 넣어 바삭하게 튀긴다
05 소스에 튀긴 표고버섯을 넣고 골고루 버무린 뒤 그릇에 담는다
표고버섯과 튀김옷의 쪽득한 식감이 살아있는 깐풍버섯!
맛과 영양을 모두 갖춘 요리로 입안이 행복해져요~
흑초를 넣어 새콤, 산뜻한 맛이 일품인 깐풍버섯!
입맛을 돋우는 소스 덕분에 계속 먹어도 질리지 않아요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
최요비 레시피 치미추리등심스테이크! 오세득의 <이 맛에 반하다> (0) | 2015.07.05 |
---|---|
최요비 레시피 미역두부냉국! 오세득의 <이 맛에 반하다> (1) | 2015.07.03 |
최요비 레시피 해산물샐러드! 오세득의 <이 맛에 반하다> (0) | 2015.07.02 |
최요비 레시피 찹스테이크! 오세득의 <이 맛에 반하다> (0) | 2015.07.02 |
최요비 레시피 커리치킨밥! 오세득의 <이 맛에 반하다> (0) | 2015.07.01 |