본문 바로가기

레시피 정보

최요비 레시피 해산물샐러드! 오세득의 <이 맛에 반하다>


 

해산물샐러드


 

 

  • 종류 : 샐러드

  • 주재료 : 패주, 새우

  • 인분 : 4인분 기준



  • 영양 가득한 해산물에 

    상큼한 소스를 곁들여 

    보기만 해도 군침 도는 

    해산물샐러드!

     




    01 재료준비하기 



       


     

     


      

      재료

      패주(170g), 새우(7마리), 쪽파(7줄기), 사과잼(30g), 흑초(12g), 간장(12g), 파슬리가루(약간), 올리브유(15g), 홍고추(1개), 풋고추(1개), 화이트와인(20g), 양파(1개)



     

     

    02 재료손질하기

    패주의 질긴 심을 제거한 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어 소금으로 간한다



    02 재료손질하기

    달군 팬에 기름을 두른 뒤 반으로 썬 쪽파를 넣고 소금으로 간하며 굽는다



    02 재료손질하기

    패주와 손질한 새우는 노릇하게 굽는다



    02 재료손질하기

    달군 팬에 화이트화인, 사과잼, 흑초, 간장, 깍둑 썬 홍고추, 풋고추를 넣고 끓여 소스를 만든다



    02 재료손질하기

    구운 쪽파, 패주, 새우에 파슬리가루, 소스, 올리브유를 넣고 골고루 섞는다





    02 재료손질하기

    해산물 샐러드를 그릇에 담는다






     

     

    비린 맛은 No! 고소한 향이 나는 해산물샐러드!

    부드러운 패주와 달짝지근한 쪽파가 잘 어우러져요~


    달콤, 새콤한 소스와 해산물의 환상적인 조화!

    화이트와인과 사과잼을 넣어 

    상큼하게 비린 맛을 잡았어요~