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레시피 정보

최요비 레시피 가지볶음! 오세득의 <이 맛에 반하다>


 

가지볶음


 
 

  • 종류 : 찜 / 볶음

  • 주재료 : 가지

  • 인분 : 4인분 기준



  • 가지를 색다르게 즐겨보자!

    매콤한 양념이 쏙 배여

    먹을수록 맛깔난 가지볶음!


    물컹한 가지가 아닌

    쫄깃쫄깃한 가지볶음!

    오늘 한번 만들어 보세요~




    01 재료준비하기 


      


      




      

      재료

      가지(3개), 다진 닭가슴살(150g), 다진 생강(1t), 다진 마늘(1t), 두반장(12g), 굴소스(25g), 닭육수(300ml), 현미 식초(15g), 설탕(2t), 물전분(적당량), 참기름(2t), 맛간장(30g), 홍고추(2개), 청양고추(3개), 쪽파(50g)




     

     

    02 재료손질하기

    가지는 길게 8등분해 씨 부분은 제거하고 반으로 썬다


     

    03 익히기

    170℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 익힌다



     

    04 볶기

    달군 팬에 기름을 두르고 다진 닭가슴살, 다진 생강, 다진 마늘을 넣고 볶는다



     

    05 끓이기

    닭가슴살이 익으면 두반장, 굴소스, 닭육수, 맛간장, 설탕, 현미 식초를 넣고 끓인 뒤 물전분을 넣는다



     

    06 야채 볶기

    가지, 어슷 썬 홍고추, 청양고추를 넣어 볶는다


     

    07 쪽파 넣기

    먹기 좋게 썬 쪽파를 넣고 골고루 섞은 뒤 참기름을 뿌린다



     

    08 담기

    가지볶음을 그릇에 담는다





     

     

    중화요리 느낌도 나는 매콤한 가지볶음!

    매콤한 고추와 쫄깃한 가지,상큼한 쪽파가 잘 어우러져요~

    닭가슴살을 넣어 씹는 식감까지 더한 가지볶음!

    더운 여름철 깔끔, 매콤하게 

    입맛 잡을 수 있는 요리예요~