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레시피 정보

최요비 레시피 새우젓돼지찌개! 오세득의 <이 맛에 반하다>



새우젓돼지찌개



 


 

 

새우젓과 돼지고기의 환상적인 만남!

시원하고 얼큰한 국물이 일품인 

새우젓돼지찌개!


파외 돼지고기가 시원하면서 서로 잘 어우러지는

국물이 깨끗하고 구수한 새우젓돼지찌개!

 

 


 


 




 

재료
돼지고기(목살,300g), 두부(1모), 물1(.2L), 다시마(10g), 태국고추(3개), 새우젓(50g), 된장(1T), 대파(70g), 양파(1/2개), 배추(70g), 청양고추(2개)


  • 종류 : 찌개 / 국

  • 주재료 : 돼지고기

  • 인분 : 4인분 기준 

 

 


01  냄비에 물, 다시마를 넣고 30분 정도 끓여 다시마물을 만든 뒤 다시마는 건져낸다



02  끓는 다시마물에 돼지고기를 넣고 10분 정도 끓인 뒤 고기가 완전히 익으면 대파, 큼직하게 썬 양파, 배추, 태국고추를 넣어 끓인다



03  새우젓을 넣고 미소된장을 체에 걸러 넣는다



04  큼직하게 썬 두부를 넣고 한소끔 끓인 뒤 다시마, 어슷 썬 청양고추를 넣어 그릇에 담는다




05  새우젓돼지찌개를 그릇에 담는다

  

 

 


 

간이 알맞게 딱! 맞는 새우젓돼지찌개!

큼직하게 썬 대파가 질기지 않고 부드러워요~

사골국물처럼 진한 국물이 일품! 새우젓돼지찌개!

다시마물에 돼지고기와 채소를 푹 끓여 잘 어우러졌어요~