새우젓돼지찌개
새우젓과 돼지고기의 환상적인 만남!
시원하고 얼큰한 국물이 일품인
새우젓돼지찌개!
파외 돼지고기가 시원하면서 서로 잘 어우러지는
국물이 깨끗하고 구수한 새우젓돼지찌개!
|
-
종류 : 찌개 / 국
-
주재료 : 돼지고기
-
인분 : 4인분 기준
01 냄비에 물, 다시마를 넣고 30분 정도 끓여 다시마물을 만든 뒤 다시마는 건져낸다
02 끓는 다시마물에 돼지고기를 넣고 10분 정도 끓인 뒤 고기가 완전히 익으면 대파, 큼직하게 썬 양파, 배추, 태국고추를 넣어 끓인다
03 새우젓을 넣고 미소된장을 체에 걸러 넣는다
04 큼직하게 썬 두부를 넣고 한소끔 끓인 뒤 다시마, 어슷 썬 청양고추를 넣어 그릇에 담는다
05 새우젓돼지찌개를 그릇에 담는다
간이 알맞게 딱! 맞는 새우젓돼지찌개!
큼직하게 썬 대파가 질기지 않고 부드러워요~
사골국물처럼 진한 국물이 일품! 새우젓돼지찌개!
다시마물에 돼지고기와 채소를 푹 끓여 잘 어우러졌어요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
최요비 레시피 커리치킨밥! 오세득의 <이 맛에 반하다> (0) | 2015.07.01 |
---|---|
최요비 레시피 가지볶음! 오세득의 <이 맛에 반하다> (0) | 2015.06.30 |
최요비 레시피 즉석 카레빵! 빅마마 이혜정의 <신통방통 요리비법> (4) | 2015.06.29 |
최요비 레시피 카레소스! 빅마마 이혜정의 <신통방통 요리비법> (0) | 2015.06.29 |
최요비 레시피 매운 갈비찜! 빅마마 이혜정의 <신통방통 요리비법> (0) | 2015.06.26 |