즉석 카레빵
종류 : 계절별미
주재료 : 모닝빵
인분 : 4인분 기준
간편하게 즐기는 인기 만점 간식!
바삭하게 튀겨 더욱 맛나게 즐기는
즉석 카레빵!
아이들 간식으로도 딱 좋은
즉석 카레빵!
오늘 카레소스와 함께 만들어 보세요~
재료 모닝빵(8개), 달걀(4개), 밀가루(190g), 물(290ml), 빵가루(3컵) |
02 칼집 넣기
모닝빵을 가로로 칼집을 넣고 가장자리를 꼭 누른다
03 재료넣기
빵 안쪽에 카레소스를 바른 뒤 반으로 썬 삶은 달걀을 넣는다
04 반죽하기
밀가루에 물을 넣어 고루 섞어 반죽을 만든다
05 빵가루 묻히기
달걀 넣은 빵을 반죽, 빵가루 순으로 골고루 묻힌다
06 튀기기
180℃로 예열된 기름에 넣어 앞뒤로 노릇노릇하게 튀긴다
07 담기
먹기 좋게 반으로 잘라 그릇에 보기 좋게 담는다
평범한 카레빵은 가라!
탄산수와 함께 곁들어 먹으면 훨씬 맛이 좋아요~
정말 맛있고 만드는 방법도 간편해요~
맛좋고 건강에도 좋은 만능 카레소스로
어디서나 다양한 음식을 뚝딱 만들어 먹어요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
최요비 레시피 가지볶음! 오세득의 <이 맛에 반하다> (0) | 2015.06.30 |
---|---|
최요비 레시피 새우젓돼지찌개! 오세득의 <이 맛에 반하다> (0) | 2015.06.30 |
최요비 레시피 카레소스! 빅마마 이혜정의 <신통방통 요리비법> (0) | 2015.06.29 |
최요비 레시피 매운 갈비찜! 빅마마 이혜정의 <신통방통 요리비법> (0) | 2015.06.26 |
최요비 레시피 매운장! 빅마마 이혜정의 <신통방통 요리비법> (0) | 2015.06.26 |