본문 바로가기

레시피 정보

최요비 레시피 매운장! 빅마마 이혜정의 <신통방통 요리비법>



매운장


 



 

 

감칠맛 나는 매운 맛에 중독된다!

뚝딱~ 만들어 간편하게 사용하는 

활용 만점 매운장!


따라하기만 하면 성공률 100%~

까다로운 우리 가족의 입맛을 사로잡는 

매력 만점 요리를 소개하는 이혜정표 매운장!

 





 

재료
양파(1개), 고추장(1컵), 고춧가루(1컵), 매실청(1/2컵), 간장(4T), 후춧가루(1T), 청주(2T), 새우젓(1T)


  • 종류 : 장류 / 조미료

  • 주재료 : 고추장

  • 인분 : 4인분 기준

 

 

 


01  양파는 큼직하게 썬다



 02  믹서기에 양파, 물을 넣어 곱게 간다

 


03  간 양파에 고추장, 고춧가루, 매실청, 간장, 후춧가루, 새우젓을 넣고 잘 섞는다


  

04  일주일 정도 숙성시킨다



 

 


 


자꾸 먹고 싶은 백점만점~ 매운장!

양파와 고추장이 숙성되어 진한 감칠맛을 선사해요!


먹고 싶은 요리를 위해 

시간 날 때 미리 소스를 준비해두면,

있는 재료, 있는 소스로 

후다닥 맛있게 요리할 수 있어요~

생선조림, 비빔국수 등 다양한 요리에 사용해 보세요~