종류 : 찜 / 볶음
주재료 : 가지, 두부, 파프리카, 아스파라거스, 연어
인분 : 4인분 기준
먹을수록 건강해지는 특별한 메뉴!
영양 가득한 두부와
채소에 깨소스를 곁들인 깨소스모둠냉채!
영양만점 깨소스로 덥고 지칠 때
입맛도 돋우고 영양도 보충할 수 있는 소스예요~
재료 가지(140g), 빨강 파프리카(200g), 두부(1모), 아스파라거스(130g), 소금(약간), 연어(70g), 올리브오일(2T), 딜(2g) |
02 재료손질하기
물에 소금을 넣고 한입 크기로 썬 가지를 넣어 절인다
03 재료손질하기
연어에 올리브오일을 뿌린 뒤 딜을 넣어 절인다
04 데치기
끓는 물에 소금을 넣고 손질한 아스파라거스를 넣어 살짝 데친 뒤 찬물에 헹군다
05 파프리카 볶기
달군 팬에 기름을 두르고 한입 크기로 썬 파프리카를 볶는다
06 가지 볶기
가지는 물기를 제거하고 소금으로 간한 뒤 볶는다
07 연어 굽기
절인 연어는 중 불에서 노릇하게 굽는다
08 두부 굽기
달군 팬에 기름을 자작하게 두르고 넓적하게 썬 두부를 노릇하게 굽는다
09 아스파라거스 담기
그릇에 아스파라거스를 먹기 좋게 담고 깨소스를 뿌린다
10 두부, 연어, 파프리카, 가지 담기
또 다른 그릇에 구운 두부, 연어, 파프리카, 가지를 담고 깨소스를 뿌린다
11 파프리카, 가지 담기
볶은 파프리카, 가지에 깨소스를 넣고 골고루 무쳐 그릇에 담아 곁들인다
상큼한 아스파라거스를
더 맛있고 고소하게 만드는 깨소스!
평소에 먹던 깨소스와는 다른
새로운 맛의 웰빙 소스예요~
파프리카와 어우러져
더욱 맛을 내는 깨소스모둠냉채!
노릇하게 구운 두부와 깨소스가
더할 나위 없이 잘 어울려요~
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