본문 바로가기

레시피 정보

최요비 레시피 토마토소스! 빅마마 이혜정의 <신통방통 요리비법>



토마토소스



 


 

 

영양 만점 토마토로 만드는 명품 소스!

상큼하게 입맛을 살려주는 토마토소스!

간단하고 어떤 음식에도 어울리는 토마토소스!


재료부터 살펴볼까요? 


 

 


 



 

재료
토마토(4개), 빨강 파프리카(2개), 올리브오일(2T), 양파(1/2개), 다진 마늘(3T), 소금(약간), 후춧가루(약간)


  • 종류 : 장류 / 조미료

  • 주재료 : 토마토

  • 인분 : 4인분 기준 

 

 


01  토마토에 열십자로 칼집을 내 끓는 물에 살짝 데친 뒤 찬물에 담가 껍질을 벗긴다



02  굵직하게 다진다



03  빨강 파프리카는 씨 부분을 제거한 뒤 채 썬다




04  달군 냄비에 올리브오일을 두르고 얇게 채 썬 양파, 다진 마늘, 토마토, 파프리카를 넣어 중 불에서 볶는다



05  소금, 후춧가루를 넣고 중 불에서 볶는다




06  30분 정도 토마토가 잘 물러질 때까지 볶아준다


  


 

 


 

토마토소스에 물 조금,감자를 넣으면 토마토스튜!

빵이나 밥에 곁들여 먹어도 좋아요~

달걀 오믈렛에 소스 곁들여 먹으면 

아침식사로도 훌륭해요~


꼭 만들어 보세요~