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레시피 정보

최요비 레시피 바싹 양파튀김! 임미자의 <쉽고 맛있는 한 끼 건강식>


 

바싹 양파튀김


 

 

  • 종류 : 튀김 / 무침

  • 주재료 : 양파

  • 인분 : 4인분 기준



  • 건강하게 즐기는 튀김 요리!

    맥주를 넣어 바삭한 식감을 살린 

    바싹 양파튀김!


     가벼운 술안주로, 

    아이들 간식으로도 딱 좋은

    바싹 양파튀김! 

    오늘 준비해보세요~




    01 재료준비하기 


     


        

     


      

      재료

      양파(1개), 튀김가루(1컵), 빵가루(3컵), 달걀 흰 자(1개), 파슬리가루(2T), 검정깨(2T), 맥주(1컵)


      소스 재료

      간장(1T), 식초(1T), 설탕(1/2T), 레몬즙(1T)





     

     

    02 튀김가루 묻히기

    동그랗게 썰어 낱낱이 분리한 양파에 튀김가루를 묻힌다




    03 양파 반죽 섞기

    튀김가루, 달걀흰자, 맥주를 섞은 반죽에 양파를 넣는다




    04 반죽 묻히기

    빵가루에 파슬리가루, 검정깨를 각각 섞은 뒤 반죽을 묻힌 양파에 잘 묻힌다




    05 튀기기

    140~150도의 기름에 넣고 튀긴다

     



    06 소스 만들기

    설탕, 간장, 식초, 레몬즙을 섞어 소스를 만든다




    07 담기

     

    소스와 양파튀김을 그릇에 담는다




     

     

    보기만 해도 군침 도는 바싹 양파튀김!

    맥주를 넣어 튀김옷이 더욱 바삭바삭해졌어요~


    양파를 더욱 건강하게 즐기는 바싹 양파튀김!

    우리 가족들과 모두 좋아할 맛있는 건강식이에요~