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레시피 정보

최요비 레시피 편육쌈! 빅마마 이혜정의 <신통방통 요리비법>


 

편육쌈


 

 

  • 종류 : 계절별미

  • 주재료 : 돼지고기

  • 인분 : 4인분 기준



  • 매움단장을 이용한 요리!

    고소한 양지머리와 채소들의 환상 조화~

    매력 만점 편육쌈!


    오늘 저녁은 근사한 편육쌈으로

    가족들과 즐거운 식사 시간을 가져보세요~

     




    01 재료준비하기 


     


       


     

     


      

      재료

      양지머리(350g), 양파껍질(10g), 마늘(3개), 생강(1개), 통후추(20개), 태국고추(5개), 미나리(35g), 오이(1개), 무(100g), 밤(3개), 대추(4개), 배(1/4개), 양상추(25g), 식초(1/2T), 배즙(120g), 통깨(2t)



     

     

    02 삶기

    끓는 물에 양지머리를 넣고 끓인다



    03 중 불에서 끓이기

    물이 끓으면 양파껍질, 마늘, 생강, 통후추, 태국고추를 넣고 센 불에서 10분 정도 끓인 뒤 중 불로 낮춰 30분 정도 더 끓인다




    04 썰기

    삶은 양지머리는 깊게 칼집을 낸 뒤 얇게 썬다



    05 버무리기

    데친 미나리, 소금물에 절인 채 썬 오이와 설탕물에 절인 채 썬 무를 넣고 채 썬 밤과 대추, 배즙, 식초, 매움단장을 고루 버무린다




    매움단장 레시피 바로가기>>> 




    06 채소 넣기

    양지머리 사이에 버무린 채소를 넣고 그릇에 담는다



    02 담기

    얇게 채 썬 배, 양상추, 매움단장을 곁들인 뒤 통깨를 뿌린다




     

    절인 채소의 식감이 살아있는 고소한 편육쌈! 

    입안에서 퍼지는 미나리의 향긋함이 

    계속 먹고 싶은 요리예요~

    얇게 썬 양지머리의 부드러운 식감이 

    먹는 즐거움을 더해요~

    달짝지근한 배와 시원한 양상추도 

    함께 먹으니 더욱 맛있어요~