편육쌈
종류 : 계절별미
주재료 : 돼지고기
인분 : 4인분 기준
매움단장을 이용한 요리!
고소한 양지머리와 채소들의 환상 조화~
매력 만점 편육쌈!
오늘 저녁은 근사한 편육쌈으로
가족들과 즐거운 식사 시간을 가져보세요~
재료 양지머리(350g), 양파껍질(10g), 마늘(3개), 생강(1개), 통후추(20개), 태국고추(5개), 미나리(35g), 오이(1개), 무(100g), 밤(3개), 대추(4개), 배(1/4개), 양상추(25g), 식초(1/2T), 배즙(120g), 통깨(2t) |
02 삶기
끓는 물에 양지머리를 넣고 끓인다
03 중 불에서 끓이기
물이 끓으면 양파껍질, 마늘, 생강, 통후추, 태국고추를 넣고 센 불에서 10분 정도 끓인 뒤 중 불로 낮춰 30분 정도 더 끓인다
04 썰기
삶은 양지머리는 깊게 칼집을 낸 뒤 얇게 썬다
05 버무리기
데친 미나리, 소금물에 절인 채 썬 오이와 설탕물에 절인 채 썬 무를 넣고 채 썬 밤과 대추, 배즙, 식초, 매움단장을 고루 버무린다
06 채소 넣기
양지머리 사이에 버무린 채소를 넣고 그릇에 담는다
02 담기
얇게 채 썬 배, 양상추, 매움단장을 곁들인 뒤 통깨를 뿌린다
절인 채소의 식감이 살아있는 고소한 편육쌈!
입안에서 퍼지는 미나리의 향긋함이
계속 먹고 싶은 요리예요~
얇게 썬 양지머리의 부드러운 식감이
먹는 즐거움을 더해요~
달짝지근한 배와 시원한 양상추도
함께 먹으니 더욱 맛있어요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
최요비 레시피 바로크풍 닭고기조림! 빅마마 이혜정의 <신통방통 요리비법> (0) | 2015.06.24 |
---|---|
최요비 레시피 토마토소스! 빅마마 이혜정의 <신통방통 요리비법> (0) | 2015.06.24 |
최요비 레시피 매움단장! 빅마마 이혜정의 <신통방통 요리비법> (0) | 2015.06.23 |
최요비 레시피 바싹 양파튀김! 임미자의 <쉽고 맛있는 한 끼 건강식> (0) | 2015.06.22 |
최요비 레시피 불고기꼬치! 임미자의 <쉽고 맛있는 한 끼 건강식> (2) | 2015.06.22 |