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레시피 정보

최요비 레시피 바로크풍 닭고기조림! 빅마마 이혜정의 <신통방통 요리비법>


 

바로크풍 닭고기조림




 

  • 종류 : 찜 / 볶음 

  • 주재료 : 닭고기

  • 인분 : 4인분 기준



  • 부드러운 닭다리살에 토마토소스가 쏙~

    깊은 감칠맛을 선사하는 

    바로크풍 닭고기조림!

    한 번 먹으면 자꾸 먹고 싶어지는 

    바로크풍 닭고기조림!


    가족들 모두가 좋아할 메뉴에요~

    오늘 한번 만들어 보세요~




    01 재료준비하기 


      


     

     


      

      재료

      닭다리살(500g), 백포도주(1/2컵), 매실청(1/2컵), 간장(1/2컵), 바질(10장), 어린잎(20g), 토마토소스


      드레싱 재료

      올리브오일(약간), 매실청(약간), 레몬즙(약간)



     

     

    02 굽기

    팬에 기름을 두르고 닭다리를 넣어 겉면이 노릇해질 때까지 굽는다




    03 백포도주 넣기

    백포도주를 넣어 끓인 뒤 냄비에 옮긴다



    04 조리기

    토마토소스, 매실청, 간장을 넣고 뚜껑을 연 상태에서 10분 정도 조린다




    토마토소스 레시피 바로가기 >>>




    05 바질 올리기

    그릇에 담은 뒤 먹기 좋게 썬 바질을 올린다



    06 샐러드 만들기

    어린잎에 올리브오일, 매실청, 레몬즙을 섞은 드레싱을 뿌려 곁들인다




    02 담기

    완성된 바로크풍 닭고기조림!







     

     

    짜지 않고 간이 딱 맞는 바로크풍 닭고기조림!

    파프리카를 넣어 상큼하면서 끝맛이 매콤해요~

    한번 먹으면 자꾸 손이 가는 바로크풍 닭고기조림!

    닭다리를 노릇하게 구워서 넣어 

    겉은 바삭, 속은 촉촉해요~