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레시피 정보

최요비 레시피 깨소스모둠냉채! 빅마마 이혜정의 <신통방통 요리비법>


 

깨소스모둠냉채



 

  • 종류 : 찜 / 볶음

  • 주재료 : 가지, 두부, 파프리카, 아스파라거스, 연어

  • 인분 : 4인분 기준



  • 먹을수록 건강해지는 특별한 메뉴!

    영양 가득한 두부와 

    채소에 깨소스를 곁들인 깨소스모둠냉채! 

    영양만점 깨소스로 덥고 지칠 때 

    입맛도 돋우고 영양도 보충할 수 있는 소스예요~



    01 재료준비하기 


      



      


      

      재료

      가지(140g), 빨강 파프리카(200g), 두부(1모), 아스파라거스(130g), 소금(약간), 연어(70g), 올리브오일(2T), 딜(2g)




     

     

    02 재료손질하기

    물에 소금을 넣고 한입 크기로 썬 가지를 넣어 절인다




    03 재료손질하기

    연어에 올리브오일을 뿌린 뒤 딜을 넣어 절인다




    04 데치기

    끓는 물에 소금을 넣고 손질한 아스파라거스를 넣어 살짝 데친 뒤 찬물에 헹군다




    05 파프리카 볶기

    달군 팬에 기름을 두르고 한입 크기로 썬 파프리카를 볶는다



    06 가지 볶기

    가지는 물기를 제거하고 소금으로 간한 뒤 볶는다




    07 연어 굽기

    절인 연어는 중 불에서 노릇하게 굽는다




    08 두부 굽기

    달군 팬에 기름을 자작하게 두르고 넓적하게 썬 두부를 노릇하게 굽는다



    09 아스파라거스 담기

    그릇에 아스파라거스를 먹기 좋게 담고 깨소스를 뿌린다

     




    10 두부, 연어, 파프리카, 가지 담기

    또 다른 그릇에 구운 두부, 연어, 파프리카, 가지를 담고 깨소스를 뿌린다




    11 파프리카, 가지 담기

    볶은 파프리카, 가지에 깨소스를 넣고 골고루 무쳐 그릇에 담아 곁들인다





     

    상큼한 아스파라거스를 

    더 맛있고 고소하게 만드는 깨소스!

    평소에 먹던 깨소스와는 다른 

    새로운 맛의 웰빙 소스예요~


    파프리카와 어우러져 

    더욱 맛을 내는 깨소스모둠냉채!

    노릇하게 구운 두부와 깨소스가 

    더할 나위 없이 잘 어울려요~