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레시피 정보

최요비 레시피 매운 갈비찜! 빅마마 이혜정의 <신통방통 요리비법>


 

매운 갈비찜


 

 

  • 종류 : 찜 / 볶음

  • 주재료 : 돼지고기

  • 인분 : 4인분 기준



  • 매운장으로 만든 푸짐한 요리!

    언제 먹어도 질리지 않는 

    매운 갈비찜!


     미리 만들어둔 매운장으로

    간단히 갈비찜을 요리해서

    가족들과 멋진 식사 시간 만들어 보세요~

     




    01 재료준비하기 



      


      




      

      재료

       무(1/2개), 청주(2T), 당근(1개), 감자(3개), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 소금(약간), 건고추 슬라이스(1T), 참기름(2T), 표고버섯(5개), 대파(3대), 청양고추(3개)


      돼지갈비 삶을 재료

      돼지갈비(1kg), 청주(1/2컵), 월계수잎(7장), 매실청(1/4컵)



     

     

    02 끓이기

    끓는 물에 청주, 월계수잎, 매실청, 핏물 뺀 돼지갈비를 넣어 30분 정도 끓인다



    03 재료 깎기

    무, 당근, 감자는 큼직하게 썰어 필러로 모서리 부분을 둥글게 깎는다



    04 삶기

    무는 끓는 물에 청주와 함께 넣어 삶는다





    05 찌기

    감자와 당근은 찜통에 넣어 찐다



    06 버무리기

    삶은 돼지갈비에 매운장, 다진 마늘, 후춧가루, 소금, 건고추 슬라이스, 참기름을 넣고 골고루 섞은 뒤 삶은 무, 찐 감자, 당근을 넣어 버무린다


     



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    07 냄비에 옮기기

    냄비에 옮겨 담고 남은 양념은 물에 헹궈 넣는다




    08 끓이기

    뚜껑을 덮고 20분 정도 끓인 뒤 큼직하게 썬 표고버섯, 어슷 썬 대파, 청양고추를 넣어 한소끔 끓인다




    09 대파 올리기

    다진 대파를 올린다 




     

     

    입에서 사르르 녹는 돼지갈비!

    30분 정도 삶아 촉촉하면서 부드러워졌어요~


    무에 양념을 곁들여서 먹으면 

    매콤 달콤한 맛에 자꾸만 먹게 되요~


    밥 한공기 뚝딱 먹게 되는

    매운 갈비찜! 


    오늘 만들어 보세요~