매움단장
매콤달콤~
손쉽게 만드는 실속 만점 소스!
한 번 먹으면
자꾸만 먹고 싶어지는 매움단장!
여러가지 요리에 매움단장을 넣어
더욱 맛있는 요리를 만들어 보세요~
|
-
종류 : 장류 / 조미료
-
주재료 : 건고추,물
-
인분 : 4인분 기준
01 건고추는 잘라서 미지근한 물에 담가 3~4시간 정도 불린다
02 냄비에 기름을 두르고 불린 건고추를 볶은 뒤 편 썬 마늘, 생강, 당근을 넣고 볶는다
03 향이 우러나면 채 썬 양파, 건고추 슬라이스를 넣고 5분 정도 볶는다
04 간장, 육수, 건고추 우린 물을 넣고 국물이 1/3 정도 줄어들 때까지 끓인다
05 설탕을 넣고 잘 저은 뒤 체에 거른다
06 포도주와 함께 냄비에 넣고 1/3 정도 줄어들 때까지 뚜껑 열고 중약 불에서 끓인다
07 매움단장을 용기에 담아 보관한다
깔끔하고 매콤한 매움단장!
비빔국수 양념장으로 넣어 먹어도 맛있어요~
생선조림이나 잡채에 넣으면 맛있게 먹을 수 있어요~
매움단장을 이용해
맛있는 요리를 만들어 보세요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
최요비 레시피 토마토소스! 빅마마 이혜정의 <신통방통 요리비법> (0) | 2015.06.24 |
---|---|
최요비 레시피 편육쌈! 빅마마 이혜정의 <신통방통 요리비법> (0) | 2015.06.23 |
최요비 레시피 바싹 양파튀김! 임미자의 <쉽고 맛있는 한 끼 건강식> (0) | 2015.06.22 |
최요비 레시피 불고기꼬치! 임미자의 <쉽고 맛있는 한 끼 건강식> (2) | 2015.06.22 |
최요비 레시피 멍게비빔밥! 임미자의 <쉽고 맛있는 한 끼 건강식> (0) | 2015.06.19 |