본문 바로가기

레시피 정보

최요비 레시피 카레소스! 빅마마 이혜정의 <신통방통 요리비법>



카레소스


 



 

 

맛과 영양을 동시에 잡았다!

은은한 카레 향과 고소한 식감이

매력적인 카레소스!

 

짜지 않고 매콤해서 

자꾸만 먹고 싶은 카레소스!

 오늘 꼭 만들어 보세요!


 


  


   



 

 

재료
올리브유(2T), 다진 양파(3T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 건고추 슬라이스(1T), 카레가루(2T), 카이언페퍼(1T), 커민가루(1T), 다진 소고기(200g), 땅콩버터(1T), 소금(1t), 블루베리잼(1T), 치킨스탁(1개), 케첩(2T), 우스터소스(1T), 토마토(3개)


  • 종류 : 장류 / 조미료

  • 주재료 : 카레

  • 인분 : 4인분 기준 

 

 


01  달군 냄비에 올리브오일을 넣고 다진 양파, 다진 마늘, 다진 생강, 건고추 슬라이스를 넣어 볶는다

 



02  카레가루, 카이언페퍼, 커민가루, 다진 소고기를 넣고 골고루 볶는다

 



03  소고기가 어느 정도 익으면 물을 잠길 정도로 붓고 땅콩버터, 블루베리잼, 치킨스탁, 케첩, 우스터소스를 넣어 끓인다

 




04  데친 토마토, 간 토마토, 소금을 넣고 잘 저어가며 20분 정도 끓인다


 



05  졸인 카레소스는 먹을 때마다 우유나 생크림, 코코넛밀크를 넣어서 매운 정도를 조절할 수 있어요


  


 

 


 


입맛 돋우는 카레 향에 든든한 소고기까지~  

매력적인 소스예요!

카레소스에 생크림을 섞어 새우를 넣은 새우카레~

카레소스에 구운 닭다리를 넣은 치킨카레~

카레소스만 만들어 놓으면 다양하게 활용할 수 있어요!