본문 바로가기

레시피 정보

최요비 레시피 즉석 카레빵! 빅마마 이혜정의 <신통방통 요리비법>


 

즉석 카레빵




 

  • 종류 : 계절별미

  • 주재료 : 모닝빵

  • 인분 : 4인분 기준



  • 간편하게 즐기는 인기 만점 간식!

    바삭하게 튀겨 더욱 맛나게 즐기는 

    즉석 카레빵!

    아이들 간식으로도 딱 좋은 

    즉석 카레빵!


    오늘 카레소스와 함께 만들어 보세요~ 




    01 재료준비하기 


       


     

     


      

      재료

      모닝빵(8개), 달걀(4개), 밀가루(190g), 물(290ml), 빵가루(3컵)



     

     

    02 칼집 넣기

    모닝빵을 가로로 칼집을 넣고 가장자리를 꼭 누른다



    03 재료넣기

    빵 안쪽에 카레소스를 바른 뒤 반으로 썬 삶은 달걀을 넣는다


    카레소스 레시피 바로가기>>> 



    04 반죽하기

    밀가루에 물을 넣어 고루 섞어 반죽을 만든다




    05 빵가루 묻히기

    달걀 넣은 빵을 반죽, 빵가루 순으로 골고루 묻힌다




    06 튀기기

    180℃로 예열된 기름에 넣어 앞뒤로 노릇노릇하게 튀긴다




    07 담기

    먹기 좋게 반으로 잘라 그릇에 보기 좋게 담는다





     

     

    평범한 카레빵은 가라!

    탄산수와 함께 곁들어 먹으면 훨씬 맛이 좋아요~


    정말 맛있고 만드는 방법도 간편해요~

    맛좋고 건강에도 좋은 만능 카레소스로 

    어디서나 다양한 음식을 뚝딱 만들어 먹어요~