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레시피 정보

최요비 레시피 커리치킨밥! 오세득의 <이 맛에 반하다>



커리치킨밥  



 


 

 

남녀노소 모두가 좋아하는 커리와

치킨을 함께 즐긴다!

과일과 생크림을 넣어 더욱 상큼하고 부드럽게~

맛도 영양도 완벽한 커리치킨밥!

 

 





 

 

 

재료

사과(1개), 토마토(1개), 바나나(1개), 샤프란(0.5g), 간장(1T), 레몬그라스(20g), 유채씨유(80g), 다진 양파(200g), 다진 마늘(15g), 레드커리 페이스트(15g), 카레카루(10g), 청양고춧가루(적당량), 코코넛밀크(400g), 생크림(500g), 양송이버섯(70g), 당근(1개), 양파(1/2개), 빨강 파프리카(180g), 피망(110g), 닭다리살(500g), 밀가루(100g), 소금(약간), 닭육수(500g), 밥(적당량)


  • 종류 : 계절별미

  • 주재료 : 카레가루

  • 인분 : 4인분 기준 

 

 


01  사과, 토마토는 씨를 제거하고 깍둑 썬다



02  바나나와 양송이버섯은 얇게 썰고 레몬그라스는 얇게 어슷 썬다




03  달군 냄비에 기름을 두르고 다진 양파, 다진 마늘을 볶다가 레드커리 페이스트, 카레가루, 준비한 과일, 양송이버섯, 레몬그라스를 넣어 골고루 볶는다



04  코코넛밀크, 생크림, 닭육수를 넣고 끓인다



05  팔팔 끓으면 샤프란, 간장, 청양고춧가루를 넣고 20~25분 정도 끓인 뒤 체에 걸러 커리소스를 만든다



06  닭다리살에 소금을 뿌려 밑간한 뒤 밀가루를 바른다



07  달군 팬에 유채씨유를 두르고 닭다리살을 앞뒤로 바삭하게 구운 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다



08  닭다리살을 구운 팬에 양파, 빨강 파프리카, 피망을 소금으로 간하며 볶는다




09  당근을 넣고 볶다가 커리소스, 생크림을 넣어 끓인다




10  밥 위에 구운 닭다리살을 올린 뒤 커리를 곁들인다

  

 

 


 

부드럽고 매콤한 커리소스의 

풍미가 살아있는 커리치킨밥!

청양고춧가루가 들어가 느끼하지 않고 고소해요~

바삭하고 육즙이 살아있는 치킨~

레몬의 향긋함까지 더해진 커리치킨밥!

바나나를 넣어 더 부드러운 맛을 느낄 수 있어요~