본문 바로가기

레시피 정보

최요비 레시피 미역두부냉국! 오세득의 <이 맛에 반하다>


 

미역두부냉국



 

  • 종류 : 찌개/ 국

  • 주재료 : 미역

  • 인분 : 4인분 기준



  • 한입 먹으면 속까지 시원해진다!

    언제 먹어도 질리지 않는 

    미역두부냉국!

     참기름을 넣어 고소한 향을 더해주는

    시원한 미역두부냉국!

     




    01 재료준비하기 


     


       

     

     


      

      재료

      불린 미역(15g), 연두부(150g), 설탕(50g), 간장(50ml), 식초(100ml), 오이(80g), 채 썬 양파(150g), 다진 대파(40g), 청양고추(2개), 참기름(약간)



     

     

    02 재료손질하기

    끓는 물에 불린 미역을 살짝 데쳐 얼음물에 넣어 식힌다




    02 재료손질하기

    미역을 데친 물에 설탕, 간장, 식초, 얼음, 채 썬 오이와 양파, 미역, 다진 대파, 청양고추를 넣어 미역냉국을 만든다



    02 재료손질하기

    그릇에 연두부와 미역냉국을 먹기 좋게 담고 참기름을 뿌린다





     

     

    더운 여름에 안성만춤!

    한번 먹으면 멈출 수 없는 미역두부냉국! 


    미역 데친 물을 넣어 풍미가 UP!

    부드러운 연두부와 함께 먹으니 더욱 맛있어요!

    쉽게 구하는 재료로 만든, 시원한 국물이 최고예요~