치미추리등심스테이크
겉은 바삭하고 속은 부드럽게~
등심스테이크에 향긋, 새콤한
치미추리소스를 곁들였다!
한번 먹으면 자꾸 먹고 싶은
치미추리등심스테이크!
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종류 : 찜 / 볶음
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주재료 : 소고기
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인분 : 4인분 기준
01 화이트와인 비네거, 소금, 씨겨자, 엑스트라버진올리브유, 퓨어올리브유, 후춧가루, 오레가노, 다진 적양파, 커민가루, 다진 마늘, 페페론치노 가루, 꿀을 섞는다
02 다진 파슬리, 타임, 로즈마리, 바질을 넣고 잘 섞어 치미추리 소스를 만든다
03 20일 정도 숙성시킨 등심에 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간한다
04 달군 팬에 기름을 두르고 등심을 앞뒤로 노릇하게 굽는다
05 달군 팬에 퓨어올리브유를 두르고 편 썬 마늘을 넣어 볶다가 다진 양파 , 엔쵸비, 닭육수, 페페론치노를 넣고 끓인다
06 5분 정도 삶은 스파게티면을 넣고 한번 더 익힌다
07 다진 마늘, 꽈리고추, 쪽파 흰대를 넣어 골고루 섞은 뒤 엑스트라버진올리브유, 파슬리가루, 송송 썬 쪽파를 뿌려 알리오올리오르 만든다
08 그릇에 알리오올리오를 담고 채 썬 적양파를 올린다
09 구운 등심을 먹기 좋게 썰어 곁들인 뒤 치미추리 소스를 뿌린다
부드러운 식감이 일품인 치미추리등심스테이크!
치미추리소스의 향긋한 향에 취하는 기분이에요~
로즈마리, 바질, 타임의 향이 강하지 않고
잘 어우러져요~
매콤하게 입맛 당기는 알리오올리오!
스파게티면에 소스가 잘 배어 간이 딱 맞아요~
스테이크와 알리오올리오의 조화가 최고예요~
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