매실청
새콤달콤한 매실로
지친 몸과 마음에 활기를~
더운 여름이면 항상 생각나는
상큼한 매실청!
|
-
종류 : 계절별미
-
주재료 : 매실
-
인분 : 4인분 기준
01 꼭지를 깔끔하게 제거한 매실을 식촛물에 30분 이상 담가 소독한 뒤 건조시킨다
02 병 안에 황설탕을 4cm 정도 채운 뒤 황설탕에 살짝 버무린 매실을 넣는다
03 병의 90%까지 채워지면 입구에 비닐봉지를 씌우고 뚜껑을 닫아 보관한다ㅍ
04 시간이 지나 설탕이 밑으로 내려가면 병을 거꾸로 세워가며 90일 정도 발효시킨다
05 90일 정도 발효시킨 뒤 매실을 건져내고 사용한다
더운 여름철 시원하게 마시기 좋은 매실주스!
피로해소에 제격! 남녀노소 모두가 좋아할 메뉴예요~
무기력한 여름! 시원하게 더위잡아주는 요리예요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
최요비 레시피 사태고추장덮밥! 신효섭의 <더위잡는 비결> (0) | 2015.07.08 |
---|---|
최요비 레시피 오징어물회! 신효섭의 <더위잡는 비결> (1) | 2015.07.07 |
7월 1주 테마 레시피 - 건강, 몸에 좋은 음식 (1) | 2015.07.06 |
최요비 레시피 치미추리등심스테이크! 오세득의 <이 맛에 반하다> (0) | 2015.07.05 |
최요비 레시피 미역두부냉국! 오세득의 <이 맛에 반하다> (1) | 2015.07.03 |