사태고추장덮밥
담백하고 쫀득한 사태와
매콤한 고추장을 볶아
화끈하게 즐기는 든든한 일품요리!
사태고추장덮밥!
미리 만들어서 입맛 없을 때 먹으면 좋아요!
|
-
종류 : 밥 / 죽
-
주재료 : 소고기
-
인분 : 4인분 기준
01 끓는 물에 다시마를 넣고 3~5분 정도 끓여 다시마국물을 만든다
02 달군 팬에 기름을 두르고 얇게 썬 대파, 깍둑 썬 사태, 후춧가루, 소금을 넣고 볶는다
03 사태가 어느 정도 익으면 고추장을 넣고 볶은 뒤 물엿, 다시마국물을 넣고 끓인다
04 다진 마늘, 김가루, 잣, 깨소금, 참기름을 넣고 잘 젓는다
05 달군 팬에 기름을 두르고 달걀, 소금을 넣은 뒤 뚜껑을 닫아 반숙으로 익힌다
06 밥 위에 고추장양념, 달걀프라이를 얹고 통깨를 뿌린다
매콤한 양념과 고소한 김가루가 만나
환상의 맛을 내는 사태고추장덮밥!
사태살과 김가루의 깊은 감칠맛이
입맛을 돋워줘요~
부드럽게 넘어가는 고소하고
촉촉한 양념의 사태고추장덮밥!
사태살의 쫄깃한 식감과 고추장 양념의
매콤함이 아주 잘 어울려요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
최요비 레시피 훈제오리 또띠아! 신효섭의 <더위잡는 비결> (0) | 2015.07.09 |
---|---|
최요비 레시피 우엉조림! 신효섭의 <더위잡는 비결> (0) | 2015.07.08 |
최요비 레시피 오징어물회! 신효섭의 <더위잡는 비결> (1) | 2015.07.07 |
최요비 레시피 매실청! 신효섭의 <더위잡는 비결> (0) | 2015.07.07 |
7월 1주 테마 레시피 - 건강, 몸에 좋은 음식 (1) | 2015.07.06 |