우엉조림
종류 : 찜 / 볶음
주재료 : 우엉
인분 : 4인분 기준
반찬걱정은 이제 그만~
손쉽게 만들어 몸에 좋고 맛도 좋은
우엉조림!
색다르게 고추장에 졸인 우엉조림!
밑반찬으로 미리 만들어 놓으면
편리하고 좋아요~
재료 우엉(1줄기), 물(2L), 식초(3T), 참기름(1T), 물엿(3T), 고추장(3T), 간장(1T), 깨소금(1T) |
02 재료손질하기
우엉의 껍질을 벗긴 뒤 길게 채 썰어 식촛물에 담근다
03 데치기
끓는 물에 2~3분 정도 데친다
04 볶기
달군 팬에 기름을 두르고 물기를 제거한 우엉을 넣어 볶는다
05 졸이기
고추장, 물엿, 간장을 넣고 3~5분 정도 졸인다
06 마무리 양념하기
우엉이 익으면 참기름, 깨소금을 넣는다
07 담기
그릇에 먹기 좋게 담는다
우엉의 꼬들꼬들한 식감과 쌉싸름한
끝 맛을 느낄 수 있는 우엉조림!
매콤하고 고소한 고추장소스가
더위를 잊게 만들어요~
사랑하는 아이들을 위해 꼭
만들어주고픈 우엉조림!
케첩을 넣으면 아이들도
훨씬 쉽게 먼을 수 있어요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
최요비 레시피 소고기감자조림! 신효섭의 <더위잡는 비결> (0) | 2015.07.10 |
---|---|
최요비 레시피 훈제오리 또띠아! 신효섭의 <더위잡는 비결> (0) | 2015.07.09 |
최요비 레시피 사태고추장덮밥! 신효섭의 <더위잡는 비결> (0) | 2015.07.08 |
최요비 레시피 오징어물회! 신효섭의 <더위잡는 비결> (1) | 2015.07.07 |
최요비 레시피 매실청! 신효섭의 <더위잡는 비결> (0) | 2015.07.07 |