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레시피 정보

최요비 레시피 소고기감자조림! 신효섭의 <더위잡는 비결>



소고기감자조림



 


 

 

고추장의 매콤함과 들깻가루, 들기름의 고소함이 

어우러진 완벽한 맛!

부드러운 소고기와 포슬포슬한 감자가 

듬뿍 들어간 명품 메뉴!

고소하고 푸짐한 소고기감자조림!

 

 


 


  


 

 

 

재료
차돌박이(300g), 편 썬 마늘(5개), 소금(약간), 후춧가루(약간), 감자(5개), 청양고추(2개), 홍고추(2개), 풋고추(3개), 대파(1/2대), 깻잎(10장), 들기름(2T), 들깻가루(2T)

 
양념 재료
물(1컵), 고춧가루(2T), 고추장(3T), 된장(2T)


  • 종류 : 찜 / 볶음

  • 주재료 : 소고기

  • 인분 : 4인분 기준

 

 


01  껍질 벗긴 감자를 큼직하게 썬다


  



02  청양고추, 풋고추, 홍고추, 대파는 잘게 썬다

  



03  달군 팬에 차돌박이, 소금, 후춧가루, 편 썬 마늘을 넣고 볶는다

   



04  차돌박이의 겉면이 어느 정도 익으면 감자를 넣고 같이 볶는다


   



05  물, 된장, 고추장, 고춧가루, 청양고추를 넣고 10분 정도 졸인다

  



06  대파, 풋고추, 홍고추, 큼직하게 썬 깻잎, 들기름을 넣고 잘 섞는다

  



07  감자가 다 익으면 불을 끈 뒤 들깻가루를 뿌린다



  

08  그릇에 먹기 좋게 담는다  

 

 


 

들깻가루, 깻잎, 감자의 조합은 

언제나 백점만점, 소고기감자조림!

 양념에 쓰인 된장, 고추장의 깊은 맛이 느껴져요~

차돌박이의 고소함까지 맛볼 수 있는 

푸짐한 일품요리예요~