본문 바로가기

레시피 정보

최요비 레시피 우엉조림! 신효섭의 <더위잡는 비결>


 

우엉조림



 

  • 종류 : 찜 / 볶음

  • 주재료 : 우엉

  • 인분 : 4인분 기준



  • 반찬걱정은 이제 그만~

    손쉽게 만들어 몸에 좋고 맛도 좋은

    우엉조림!


    색다르게 고추장에 졸인 우엉조림!

    밑반찬으로 미리 만들어 놓으면

    편리하고 좋아요~

     




    01 재료준비하기 





      

      재료

      우엉(1줄기), 물(2L), 식초(3T), 참기름(1T), 물엿(3T), 고추장(3T), 간장(1T), 깨소금(1T)




     

     

    02 재료손질하기

    우엉의 껍질을 벗긴 뒤 길게 채 썰어 식촛물에 담근다



    03 데치기

    끓는 물에 2~3분 정도 데친다




    04 볶기

    달군 팬에 기름을 두르고 물기를 제거한 우엉을 넣어 볶는다




    05 졸이기

    고추장, 물엿, 간장을 넣고 3~5분 정도 졸인다




    06 마무리 양념하기

    우엉이 익으면 참기름, 깨소금을 넣는다




    07 담기

    그릇에 먹기 좋게 담는다




     

     

    우엉의 꼬들꼬들한 식감과 쌉싸름한 

    끝 맛을 느낄 수 있는 우엉조림!

    매콤하고 고소한 고추장소스가 

    더위를 잊게 만들어요~


    사랑하는 아이들을 위해 꼭 

    만들어주고픈 우엉조림!

    케첩을 넣으면 아이들도 

    훨씬 쉽게 먼을 수 있어요~