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레시피 정보

최요비 레시피 훈제오리 또띠아! 신효섭의 <더위잡는 비결>



 훈제오리 또띠아



 


 

 

한번 먹으면 자꾸만 생각나는 매력 만점 요리!

군침 도는 훈제 향과 아삭한 채소의 식감이 

식욕을 자극하는 쫄깃 담백한 훈제오리 또띠아!


 

 


  


 

 


 

 

재료
훈제오리(1/2마리), 마늘(15개), 또띠아(10장), 양파(1/2개), 당근(1/4개), 오이(1/2개), 대파(1대), 삶은 스파게티면 (150g)

 
소스 재료
칠리소스(1T), 해선장(2T), 깨소금(1T), 발사믹식초(2T,) 다진 생강(1t), 참기름(1/2T), 춘장(1T), 올리브유(2T)


  • 종류 : 면류 / 만두

  • 주재료 : 훈제오리

  • 인분 : 4인분 기준 

 


01  오이의 껍질만 잘라내 채 썬다




02  가늘게 채 썬 대파와 양파는 찬물에 담가두었다가 체에 밭쳐 물기를 제거한다





03  훈제오리는 먹기 좋게 썰어서 센 불에 볶는다



04  편 썬 마늘을 넣고 뚜껑을 덮어가며 마늘이 익을 때까지 볶은 뒤 기름을 제거하고 그릇에 담는다



05  해선장, 다진 생강, 발사믹식초, 칠리소스, 춘장, 참기름, 깨소금, 올리브유를 섞어 소스를 만든다




06  삶은 스파게티면은 기름에 겉면이 딱딱해질 정도로 튀겨 먹기 좋게 썬다





07  큰 볼에 채 썬 당근, 양파, 오이, 올리브유, 볶은 훈제오리와 마늘, 소스의 절반을 넣고 잘 무친다



08  대파, 튀긴 스파게티면, 남은 소스를 넣고 잘 무친 뒤 그릇에 담는다




09  잘 접은 또띠아까지 그릇에 담는다


  

 

 


 

훈제 향이 은은하게 퍼지는 훈제오리 또띠아!

싱그러운 채소와 고소하게 구운 마늘이 잘 어우러져요~


튀긴 스파게티면을 더해 씹는 식감이 살아있어요!

춘장, 칠리소스, 발사믹식초를 섞은 소스가 

감칠맛을 더해줘요~