본문 바로가기

레시피 정보

최요비 레시피 연두부샐러드! 신효섭의 <더위잡는 비결>


 

연두부샐러드


 

  • 종류 : 샐러드

  • 주재료 : 돼지고기

  • 인분 : 4인분 기준



  • 영양가득~ 흑임자와 연두부가 만났다!

    맛과 영양 모두 책임지는 

    연두부샐러드!

    부드러운 흑임자 드레싱의 환상적인 맛~

    연두부샐러드!




    01 재료준비하기 


     


      


     


      

      재료

      연두부(1모), 비트(20g), 아몬드(1T), 건크랜베리(1T), 겨자잎(2장), 적치커리(2줄기), 로메인(3장)


      드레싱 재료

      식초(1T), 흑임자(3T), 간장(1t), 플레인 요거트(1T), 맛술(1t), 설탕(1T), 마요네즈(3T), 참기름(1t), 꿀(1t)




     

     

    02 갈기

    흑임자를 곱게 간다





    03 드레싱 만들기

    마요네즈, 플레인 요거트, 설탕, 꿀, 맛술, 식초, 간장, 흑임자, 참기름을 섞어 드레싱을 만든다




    04 야채 썰기

    비트는 얇게 채 썰어 물에 담근다




    05 야채 썰기

    겨자잎, 로메인, 적치커리는 먹기 좋게 썬다




    06 연두부 담기

    그릇에 드레싱을 붓고 연두부를 통째로 올린다




    07 담기

    샐러드 채소를 얹고 큼직하게 으깬 아몬드, 건크랜베리, 비트를 올린다


     




      


    샐러드 채소의 신선하고 상큼한 식감이 

    돋보이는 연두부샐러드!

    달짝지근한 비트와 고소한 아몬드를 

    함께 먹으니 영양도 만점이에요~