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레시피 정보

최요비 레시피 소고기장조림! 정계임의 <손맛 가득한 밥상>



소고기장조림




 

 

야들야들한 소고기에 

달콤 짭조름한 양념을 맛깔나게 입혔다!

인기 만점 밥반찬인 소고기장조림!

 언제나 사랑받는 밑반찬

소고기장조림!


 




 

재료
소고기(우둔살)(300g), 메추리알(10개), 다시마(7×5cm 1장), 마늘(15개), 대파(1대), 간장(4T), 설탕(1T), 꿀(2T)


  • 종류 : 밑반찬 / 김치

  • 주재료 : 소고기

  • 인분 : 4인분 기준

 

 


01  대파를 먹기 좋은 크기로 썬다



02  소고기는 큼직하게 토막낸 뒤 끓는 물에 넣어 살짝 데친다



03  끓는 물에 데친 소고기를 넣고 물이 끓어오르면 중 불로 낮춰 10분 정도 더 삶아준다




04  간장, 설탕, 꿀, 메추리알, 다시마, 마늘을 넣고 뚜껑을 덮어 약 불에서 조린다


05  한소끔 끓으면 대파를 넣고 대파가 물러질 때까지 뚜껑을 덮고 끓인다



06  뚜껑을 열고 센 불에서 팔팔 끓인다




08  그릇에 먹기 좋게 담는다  


 


 

대파를 넣어 아삭, 달짝한 맛을 

더한 소고기장조림!

양념이 촉촉하게 잘 배여 

남녀노소 모두가 좋아할 메뉴예요~

 간단한 재료로 뚝딱 만든 고소한 소고기장조림!

요리 초보인 분들도 쉽게 

만들 수 있어 더욱 좋아요~