소고기장조림
야들야들한 소고기에
달콤 짭조름한 양념을 맛깔나게 입혔다!
인기 만점 밥반찬인 소고기장조림!
언제나 사랑받는 밑반찬
소고기장조림!
|
-
종류 : 밑반찬 / 김치
-
주재료 : 소고기
-
인분 : 4인분 기준
01 대파를 먹기 좋은 크기로 썬다
02 소고기는 큼직하게 토막낸 뒤 끓는 물에 넣어 살짝 데친다
03 끓는 물에 데친 소고기를 넣고 물이 끓어오르면 중 불로 낮춰 10분 정도 더 삶아준다
04 간장, 설탕, 꿀, 메추리알, 다시마, 마늘을 넣고 뚜껑을 덮어 약 불에서 조린다
05 한소끔 끓으면 대파를 넣고 대파가 물러질 때까지 뚜껑을 덮고 끓인다
06 뚜껑을 열고 센 불에서 팔팔 끓인다
08 그릇에 먹기 좋게 담는다
대파를 넣어 아삭, 달짝한 맛을
더한 소고기장조림!
양념이 촉촉하게 잘 배여
남녀노소 모두가 좋아할 메뉴예요~
간단한 재료로 뚝딱 만든 고소한 소고기장조림!
요리 초보인 분들도 쉽게
만들 수 있어 더욱 좋아요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
최요비 플러스 - 서태화의 완판10분 레시피 황태파스타 (1) | 2015.07.14 |
---|---|
최요비 레시피 가지나물! 정계임의 <손맛 가득한 밥상> (0) | 2015.07.14 |
7월 2주 테마 레시피 -복날, 더위를 이기는 음식 (0) | 2015.07.13 |
최요비 레시피 연두부샐러드! 신효섭의 <더위잡는 비결> (0) | 2015.07.10 |
최요비 레시피 소고기감자조림! 신효섭의 <더위잡는 비결> (0) | 2015.07.10 |