가지나물
종류 : 밑반찬 / 김치
주재료 : 가지
인분 : 4인분 기준
손쉽게 만드는 제철 가지요리!
쫀득쫀득한 식감이
살아있는 고소한 가지나물!
영양 만점 가지로 손쉽게 만들어
맛있게 즐겨보세요~
재료 가지(3개), 간장(1/2T), 참기름(2/3t), 깨소금(1/2t) |
02 칼집 내기
가지를 반으로 자른 뒤 열십자로 칼집을 낸다
03 찌기
김이 오른 찜통에 가지를 넣고 5~10분 정도 찐다
04 찢기
찐가지는 먹기 좋은 크기로 길게 찢은 뒤 꼭 짜서 물기를 제거한다
05 버무리기
국간장을 넣고 조물조물 무친 뒤 참기름, 깨소금을 넣어 버무린다
06 담기
먹기 좋게 그릇에 담는다
가지 본연의 향이
가득 풍기는 가지나물!
마늘을 넣지 않고 간장 양념을 해
짭조름, 고소해요~
촉촉하고 부드러운 식감이 최고! 가지나물!
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
최요비 레시피 죽순달걀탕! 정계임의 <손맛 가득한 밥상> (1) | 2015.07.15 |
---|---|
최요비 플러스 - 서태화의 완판10분 레시피 황태파스타 (1) | 2015.07.14 |
최요비 레시피 소고기장조림! 정계임의 <손맛 가득한 밥상> (0) | 2015.07.14 |
7월 2주 테마 레시피 -복날, 더위를 이기는 음식 (0) | 2015.07.13 |
최요비 레시피 연두부샐러드! 신효섭의 <더위잡는 비결> (0) | 2015.07.10 |