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레시피 정보

최요비 레시피 죽순달걀탕! 정계임의 <손맛 가득한 밥상>



죽순달걀탕


 



 

 

고소한~ 죽순과 시원한 국물이

일품인 달걀탕의 만남!

입맛 살려주는 영양 만점 죽순달걀탕!


 구수한 양지머리와 죽순이 잘 어우러져 

여름별미로 딱이에요~





 


 

재료
죽순(200g), 쌀뜨물(1L), 물(8컵), 양지머리(100g), 마늘(3개), 대파(1/2대), 달걀(2개), 소금(약간), 후춧가루(약간), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1/2T), 국간장(2T), 실파(1줄기), 참기름(1t)


  • 종류 : 찌개 / 국

  • 주재료 : 죽순

  • 인분 : 4인분 기준 

 

 


01  삶은 죽순을 끓는 쌀뜨물에 데친 다음 반 잘라 얇게 채 썬다


 


 

02  냄비에 찬물, 양지머리, 마늘, 대파를 넣고 뚜껑을 닫아 30분 정도 삶는다


 

03  삶은 양지머리는 결반대 방향으로 먹기 좋게 썬다


 

04  죽순과 양지머리에 잘 풀은 달걀을 부어 잘 섞은 뒤 소금으로 간한다


 

05  끓는 육수에 한 수저씩 넣고 중 불에서 팔팔 끓인다



 

06  다진 대파, 다진 마늘, 국간장, 소금, 송송 썬 실파, 후춧가루, 참기름을 넣는다



07   그릇에 죽순달걀탕을 담는다 

  

 

 


 

 구수하고 시원한 맛이 나는 죽순달걀탕!

죽순의 식감이 부드러우면서 

아삭하고 잡내도 나지 않아요~

아삭한 죽순과 부드러운 달걀의 환상적인 조화!


여름에는 뜨끈한 국물을 먹어줘야~

여름감기에 안걸려요~