본문 바로가기

레시피 정보

최요비 레시피 전복마늘볶음! 정계임의 <손맛 가득한 밥상>


 

전복마늘볶음



 

  • 종류 : 찜 / 볶음

  • 주재료 : 전복

  • 인분 : 4인분 기준



  • 피로 회복에 제격인 명품 반찬!

    쫄깃쫄깃한 전복에 마늘을 더해 

    색다르게 즐기는 전복마늘볶음! 

     

    더운 여름철, 전복이 기력회복에는 

    최고의 음식이에요~




    01 재료준비하기 



     

      

      재료

      전복(4마리), 버터(1T), 마늘(10개), 소금(약간), 방울토마토(적당량), 당귀잎가루(약간)





     



     

    02 재료손질하기

    끓는 물에 소금을 넣고 전복을 살짝 데친 뒤 찬물에 담가 껍데기를 뗀다



    03 칼집 내기

    전복의 내장을 제거하고 세로로 길게 칼집을 낸다




    04 포뜨기

    먹기 좋게 포를 뜬다



    05 볶기

    달군 팬에 버터를 넣고 편 썬 마늘을 넣어 볶는다



    06 볶기

    전복을 넣고 골고루 볶는다



    07 담기

    전복껍데기에 볶은 전복을 담은 뒤 반으로 썬 방울토마토를 올리고 당귀잎가루를 뿌린다




     

    이렇게 부드러울 수가!

    풍미 가득한 전복마늘볶음!

    뚝딱 만들었지만 전복에 마늘맛, 버터향이 

    배어 최고의 맛을 주네요!

    질긴 식감과 비린 맛을 잡아낸 

    전복마늘볶음!


    더운 여름을 나기 위한 최고의 반찬이에요~