본문 바로가기

레시피 정보

최요비 레시피 버섯잡채! 정계임의 <손맛 가득한 밥상>


 

버섯잡채



 

  • 종류 : 찜 / 볶음

  • 주재료 : 당면

  • 인분 : 4인분 기준



  • 불고기와 잘 어울리는 또 다른 요리!

    불고기 소스에 당면을 넣어 

    손쉽게 만드는 버섯잡채!


    한 번에 두 가지 요리를 만들 수 있는

    버섯불고기와 버섯잡채!

    최고의 궁합이에요~




    01 재료준비하기 


     


     


      

      재료

      청피망(1/2개), 홍피망(1/2개), 양파(1/4개), 목이버섯(70g), 불린 당면(70g), 참기름(적당량)








     

     

    02 재료손질하기

    청피망, 홍피망, 양파를 얇게 채 썰고 목이버섯은 한입 크기로 찢는다




    03 당면 끓이기

    버섯불고기를 데친 소스에 불린 당면을 넣고 끓인다



    04 야채넣고 끓이기

    양파, 목이버섯, 청피망, 홍피망을 넣고 센 불에서 끓인다 



    05 담기

    참기름을 넣고 그릇에 먹기 좋게 담는다



    영양가득~ 쫄깃쫄깃한 버섯잡채!

    기름에 볶지 않고 불고기소스에 만들어 

    느끼하지 않아요~


    깔끔하고 간편한 버섯잡채!

    간단히 만들어 먹는 명품 레시피예요~