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레시피 정보

최요비 레시피 다시마조림! 정계임의 <손맛 가득한 밥상>



다시마조림



 


 

 

맛도 건강도 최고!

다시마의 변신은 무죄!

정말 맛있고 다시마가 미끈거리지 않고 

깔끔한 다시마조림!

 달콤 짭조름하게 조려 감칠맛 나는 

다시마조림! 


오늘 꼭 레시피 보고 따라해 보세요~

 




 

 

재료
불린 다시마(50g), 홍고추(2개), 채 썬 마늘(20개), 물(1/2컵), 간장(2T), 꿀(1t), 청주(2T), 매실청(2T), 통깨(약간)


  • 종류 : 조림 / 볶음

  • 주재료 : 다시마

  • 인분 : 4인분 기준

 

 


01  20분 정도 불린 다시마를 끓는 물에 넣어 5~10분 정도 삶는다 





02  먹기 좋은 크기로 잘라 0.5cm 두께로 채 썬다 



03  냄비에 다시마, 물, 간장, 꿀, 청주, 매실청을 넣고 2~3분 정도 조린다





04  채 썬 마늘, 홍고추를 넣어 살짝 끓인다



05  다시마조림을 그릇에 담고 통깨를 뿌린다



 

 


 

요오드 성분, 알긴산 성분이 풍부한 다시마!

신진대사를 원활하게 해주고 독소 배출에 도움을 줘요


씹을수록 고소하고 깊은 맛이 있는 다시마조림!

고추, 마늘이 들어가 매콤하고 감칠맛이 살아있어요