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레시피 정보

최요비 레시피 연어깨범벅구이! 정계임의 <손맛 가득한 밥상>


 

연어깨범벅구이



  

  • 종류 : 찜 / 볶음

  • 주재료 : 연어

  • 인분 : 4인분 기준



  • 부드러운 연어와 고소한 깨의 환상 궁합!

    자꾸만 손이 가는 연어깨범벅구이!


    많은 재료 없이도 집에서 

    간단하게 만들어 먹을 수 있어요~




    01 재료준비하기 



        

     


      

      재료

      연어(600g),흰깨(2T), 검은깨(1T), 밀가루(1/2컵), 카놀라유(적당량), 간장(1t), 청주(1/2)T, 어린잎(적당량)





     






     

    02 깨볶기

    달군 팬에 흰깨와 검은깨를 노릇해질 때까지 센 불에서 볶는다


     





    03 연어 손질하기

    훈제연어는 키친타올로 물기를 제거한 뒤 간장, 청주를 뿌린다





    04 밀가루,깨 묻히기

    밀가루를 앞뒤로 묻히고 볶은 깨를 골고루 묻힌다


      



    05 굽기

    달군 팬에 카놀라유를 두르고 깨를 묻힌 훈제연어를 노릇노릇하게 중 불에서 굽는다

     




    06 담기

    그릇에 먹기 좋게 담고 어린잎을 올린다





     

     

    입안에서 부드럽게 녹는 연어깨범벅구이!

    비린 맛은 NO! 속은 촉촉하고 겉은 바삭해요~

    소스 없이도 간이 딱 맞는 연어깨범벅구이!

    연어 특유의 고소함과 깨가 잘 어우러져 맛있어요~