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레시피 정보

최요비 레시피 간장떡볶이! 정계임의 <손맛 가득한 밥상>



간장떡볶이



 

 

 

입맛 살려주는 명품 간식!

짭조름한 양념이 쏙~

언제 먹어도 질리지 않는 

간장떡볶이!


오늘 오후 간식은 간장떡볶이로 

아이들과 행복한 시간 만들어 보세요~

  

 






재료
가래떡(250g), 간장(1t), 참기름(1t), 숙주(80g), 소금(약간), 당근(20g), 간장(1T), 설탕(1/2T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1/2T), 참기름(1t), 후춧가루(약간), 깨소금(1t), 소고기(100g), 표고버섯(2개), 양파(1/2개), 달걀지단(1개)


  • 종류 : 찜 / 볶음

  • 주재료 : 가래떡

  • 인분 : 4인분 기준 

 


01  가래떡을 먹기 좋은 크기로 잘라준다



02  끓는 물에 가래떡을 넣고 말랑말랑해질 때까지 끓인 뒤 건진다



03  간장, 참기름을 넣고 섞는다



04  끓는 물에 거두절미한 숙주, 소금을 넣고 삶은 뒤 찬물에 헹구고 채 썬 당근은 살짝만 데친다



05  간장, 설탕, 다진 대파, 다진 마늘, 참기름, 후춧가루, 깨소금을 잘 섞은 뒤 채 썬 소고기와 표고버섯을 넣어 밑간한다




06  달군 팬에 기름을 두르고 밑간한 소고기를 볶다가 채 썬 양파, 가래떡을 넣고 달달 볶는다



07  당근, 숙주를 넣고 골고루 볶는다



08  소금을 뿌려 간한 다음 그릇에 담고 달걀지단을 올린다

   

 


 

가래떡에 간장 양념이 잘 어우러진 간장떡볶이!

숙주를 넣어 아삭하고 부드러운 식감까지 더해줘요~

아이들 생일파티 때

간장떡볶이를 만들어주면 인기만점이예요~