본문 바로가기

레시피 정보

7월 3주 테마 레시피 -간단하고, 맛있는 밑반찬 음식



 

최요비 요리사가  소개하는 
테마 레시피 
"간단하고, 맛있는 밑반찬 음식"


 


 이제 슬슬 장마철이죠?

겉보기에 대단한 요리는 아니지만, 없으면 아쉬운

그리고, 있으면 상당히 유용한 요리들이 있습니다.


바로 밑.반.찬~


오늘 테마레시피는 밑반찬입니다~



 




01 구수한 된장과 깻잎의 조화<된장깻잎장아찌>

특별한 반찬없이도 한끼 식사를 

책임질 수 있는 된장깻잎장아찌!

우리 가족 모두 한 그릇 뚝딱~

향긋한 깻잎에 구수한 된장을

 더한 확~ 끌리는 맛! <된장깻잎장아찌>



포스트 바로가기 >>



02  소고기와 고추의 만남! <소고기고추볶음>


맛깔나게 볶아 한층 더 깊은 감칠맛을 

선사하는 소고기고추볶음! 

고추의 매운 맛은 줄어들고 아삭함은 더하고!

더 맛있게 더 건강하게 매일 먹어도 

맛있는 매력 만점 소고기고추볶음!


포스트 바로가기 >>


반찬걱정은 이제 그만~ 

손쉽게 만들어 몸에 좋고 맛도 좋은 우엉조림! 

우엉의 꼬들꼬들한 식감과 

쌉싸름한 끝 맛을 느낄 수 있는 우엉조림! 

매콤하고 고소한 고추장소스가 

더위를 잊게 만들어요~



포스트 바로가기 >>



후다닥 만들어 맛깔나게 즐기는 밥반찬!

짭조름한 양념이 쏙 배여 

감칠맛을 선사하는 마늘홍합볶음!

건강도 챙기고 반찬걱정도 없애주는 마늘홍합볶음!

밥 반찬으로 딱 좋아요~



포스트 바로가기 >>



05  따근한 밥과 잘 어울리는 <어묵조림> 


누구나 좋아하는 어묵으로 

간단히 조리해서 만든 어묵조림!  

어묵과 꽈리고추로 만든 

매콤, 달콤, 고소한 어묵조림!

아이들도 좋아할 영양만점 어묵조림이예요!



포스트 바로가기 >>