간장떡볶이
입맛 살려주는 명품 간식!
짭조름한 양념이 쏙~
언제 먹어도 질리지 않는
간장떡볶이!
오늘 오후 간식은 간장떡볶이로
아이들과 행복한 시간 만들어 보세요~
|
-
종류 : 찜 / 볶음
-
주재료 : 가래떡
-
인분 : 4인분 기준
01 가래떡을 먹기 좋은 크기로 잘라준다
02 끓는 물에 가래떡을 넣고 말랑말랑해질 때까지 끓인 뒤 건진다
03 간장, 참기름을 넣고 섞는다
04 끓는 물에 거두절미한 숙주, 소금을 넣고 삶은 뒤 찬물에 헹구고 채 썬 당근은 살짝만 데친다
05 간장, 설탕, 다진 대파, 다진 마늘, 참기름, 후춧가루, 깨소금을 잘 섞은 뒤 채 썬 소고기와 표고버섯을 넣어 밑간한다
06 달군 팬에 기름을 두르고 밑간한 소고기를 볶다가 채 썬 양파, 가래떡을 넣고 달달 볶는다
07 당근, 숙주를 넣고 골고루 볶는다
08 소금을 뿌려 간한 다음 그릇에 담고 달걀지단을 올린다
가래떡에 간장 양념이 잘 어우러진 간장떡볶이!
숙주를 넣어 아삭하고 부드러운 식감까지 더해줘요~
아이들 생일파티 때
간장떡볶이를 만들어주면 인기만점이예요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
7월 3주 테마 레시피 -간단하고, 맛있는 밑반찬 음식 (0) | 2015.07.20 |
---|---|
최요비 레시피 노각냉국! 정계임의 <손맛 가득한 밥상> (0) | 2015.07.20 |
최요비 플러스 - 신효섭의 <신이 내린 밥상> 매콤닭낙탕 (0) | 2015.07.17 |
최요비 레시피 연어깨범벅구이! 정계임의 <손맛 가득한 밥상> (0) | 2015.07.17 |
최요비 레시피 다시마조림! 정계임의 <손맛 가득한 밥상> (0) | 2015.07.17 |